Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отказывается платить ЗП

Детали вопроса:

Мой муж работал бармен в ресторане. Женщина 1200 рублей. Уволился в апреле. 28 апреля 2014 года отработал последний день. Через дня 4...

ему выдали аванс, составляющий 3.000 рублей! До увольнения смотрел бумаги с ЗП, — 24.000 рублей, 3000 из которых ему выдали с авансом. Сказали, что 20-го мая он сможет получить остальную сумму. Так как появилась необходимость в деньгах позвонил директору данного ресторана с просьбой отдать ему деньги раньше 20-го мая. На что директор ответил отказом. Дмитрий (мой муж) сказал, что по закону работодатель не имеет права так делать. Был получен ответ: «Раз по закону, тогда и заберёшь минималку 5900, вместо положенных 21,000 рублей». Помогите решить проблему пожалуйста. И как лучше это сделать.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Добрый вечер! Во-первых, как Ваш муж был принят на работу? Оформлял ли он трудовой договор с работодателем? Если да, то в трудовом договоре обязательно должна быть указана заработная плата, порядок ее выплаты,рабочее время, время отдыха, условия труда.Если договор был оформлен, то Ваш супруг имеет полное право обращаться к работодателю, требовать выполнения условий договора. Если работодатель ссылается на прожиточный минимум (меньше платить работодатель не имеет право), то это должно было быть указано сразу в договоре. Договор должен быть составлен в 2-х экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу. Поэтому, если у Вашего мужа на руках его экземпляр договора, то он точно знает, на каких условиях был принят на работу. Если переговоры ни к чему не приведут, можно обратиться в инспекцию по труду по месту жительства или в суд. С уважением, Марина Владимировна.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!