Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Международный розыск

Детали вопроса:

У меня такая ситуация.... Двадцатилетняя девушка избила женщину (черепно-мозговая травма, множественные переломы, ссадины, гематомы, разрез лица), в ходе долгих споров и расследований удалось доказать вину девушки. В начале виновная шла по 116 ст. УК РФ, но виновной признали пострадавшую женщину и ей назначили 360 ч принудительных работ . Виновную девушку перевели на 112 ст. УК РФ. На протяжении длительного времени обвиняемая демонстративно не явилась ни на одно заседание (около 30 заседаний), два!!! раза в месяц предоставляла справки о 2х недельных больничных!!! ((которые не подтвердились!!!)она находилась на раб.месте или рядом с судом!!!), многократно оскорбляла суд пострадавшую и свидетелей, кроме неподтвердившихся справок, предоставила неподтвердившуюся мед карту, что не было учтено в суде.

Была объявлена в Федеральный розыск, а теперь стало известно,что и в международный с арестом и возвратом на родину!!!! Меня и пострадавшую вызвали в суд, так как обвиняемая потребовала заочного разбирательства. Мои вопросы: 1. Какие последствия ожидают обвиняемую? 2. Какие меры может предпринять пострадавшая, чтобы ускорить дело (длится уже четвертый год)? 3. Можно ли ходатайствовать о судебном разбирательстве ТОЛЬКО в присутствии обвиняемой (т.к адвокат подсудимой не однократно указывал на бреши в законе, благодаря которым подсудимая может уйти от закона и быть признано не виновной!)? 4.

Какие действия нужно предпринять, если обвиняемая будет признана виновной заочно, но находится на территории другого государства и возвращаться не собирается? Данное дело было разделено на два: пострадавшая против обвиняемой и обвиняемая против пострадавшей. Так как во, втором случае, пострадавшую осудили и признали виновной не законно, можно ли сейчас призвать к ответу судей районного суда, если по всем апелляциям и ходатайствам, в том числе и из прокуратуры пришел отказ? Пострадавшая уже отбыла наказание.!


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Уголовное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Можно ли сейчас призвать к ответу судей районного суда?
    Вы можете обратиться с жалобой в Квалификационную коллегию судей, в краевой (областной) суд Вашего субъекта. ,


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Уголовное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!