Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Публикация русских авторов по истечении 70 лет после смерти

Детали вопроса:

Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в следующей ситуации. Я совладелица маленькой компании (испанской) при одном испанском университете, раньше издательской деятельностью напрямую не занимались (иногда готовили к печати малые тиражи учебных материалов для отдельных профессоров, но это не в счет, это были в лучшем случае брошюры даже без ISBN). Но тут к нам поступил запрос на настоящее издание малыми тиражами русских классиков на русском же языке - нас спросили, можем ли мы подготовить к печати и издать под заказ небольшие сборники русских поэтов и писателей (от Пушкина до Булгакова, т.е. в любом случае речь идет о прошествии 70 и более лет после смерти) для филологического и переводческого факультета.

Разрешение на издательскую деятельность на территории Испании у нас есть, вообще весь процесс с испанской стороны мы более-менее уяснили. Вопрос в том, должны ли мы как-то согласовывать подобное издание с Россией? Должны ли делать какие-то отчисления куда-либо в российские организации? Или же мы можем, например, просто взять полн. собр. соч. Пушкина, отобрать из него произведения, скажем, согласно программе отделения славянских языков нашего вуза, подготовить и напечатать эту книгу по испанским законам и спокойно начать продавать?

Заранее спасибо за ответ.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • В силу части четвертой ГК РФ с 1 января 2008 года авторское право юридических лиц, возникшее до 3 августа 1993 года , то есть до вступления в силу Закона Российской Федерации от 9 июля 1993 года № 5351-1 «Об авторском праве и смежных правах», прекращается по истечении семидесяти лет со дня правомерного обнародования произведения. А если оно не было обнародовано, — со дня создания произведения.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!