Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как обязать органы опеки поставить в очередь ребенка-сироту?

Детали вопроса:

Мне ,30 лет.Когда мне было 10 лет родителей лишили родительских прав. За мной же закрепили площадь в родительском дер. доме.,кто. был выдан на основании договора соц. найма. Но на данный момент в Администрации сельского поселения ,данный договор отсутствует . Есть лишь записи в домовой книге.Меня под опеку взяла тетя . По достижении 18 лет от дома толком ничего не осталось,а именно: частично разобрана крыша ,разобраны и сожжены на дрова придомовые постройки ,отключен свет за неуплату ,выбиты окна и т.п .

Никто в 18 мне не сказала что можно встать в очередь на жилье . А сейчас обратившись в органы опеки и в прокуратуру по месту регистрации пришли отказы,причиной в основном является возраст 30 лет,мол где были раньше. Меня интересует вопрос а какая разница ,с учетом поправок в ст. 159 с 1 января 2013г.сколько мне лет 23 или 30. Ведь право встать на очередь было,никто не подсказал ,либо сделал это умышленно ,а сейчас значит сама виновата вовремя не обратилась. Можно ли еще что-то сделать ? Я на данный момент в разводе.

Проживаю с ребенком 8 лет ,мальчик, на съемной квартире в г. Перми.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • К сожалению, разница есть. Вы своевременно своим правом не воспользовались.
    Обнадеживать Вас не буду, т.к. из 3 почти аналогичных Вашему дел, которые мы рассматривали в судах за последний год, не было удовлетворено ни одно требование ребенка сироты. Отказывали, т.к. ребенок своевременно не встал на учет.
    Однако в Вашем случае можно попробовать пойти по пути признания дома, в котором Вы должны были проживать, аварийным и подлежащим сносу.
    Но как я понял необходимо еще доказывать Ваше право на проживание в этом доме.
    Также многое зависит от документов, содержащихся в учетном деле ребенка-сироты (если оно, естественно сохранилось). Интересно все - постановления, акты, обследования и т.п.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!