Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Переработки

Детали вопроса:

У меня должность секретарь-машинист в суде. Работа с 8-17. Сначала мне давали часть работы секретаря-суда исходящей почты, теперь сказали, что всё, что связано с регистрацией документов входит в мои обязанности, т.е. фактически половина обязанностей этой должности моя. И пока я не занесу все поступающие документы за текущий день, я не могу уйти с работы. Иначе, считается, что я работаю плохо, если за день не успеваю, независимо от того 20 документов или 200. Мне приходится задерживать от 2 до 4 часов каждый день.

И это при том, что я так и осталась секретарем-машинисткой. И в должностные обязанности мои это не входит. Но это мотивируют тем, что у меня в должностной инструкции написано, что я обязана выполнять любые поручения своего руководства. Сейчас секретарь-суда, за которым закреплены обязанности исходящей почты, уходит в отпуск, я буду полностью заменять этого человека и задерживаться на работе. Должен ли быть письменный приказ на назначение меня на место этого человека, на время отпуска? Могут ли, ссылаясь на то, что я обязана выполнять любые поручения руководителя, отдавать мне часть работы и ответственности этого человека, если по должностным инструкциям это работа секретаря суда?

Могут ли мне вынести выговор за то, что я не успею занести все документы в течение рабочего дня и уйду в 17.00, отработав своё законное время и претендуя за законный отдых?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Трудовое право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!