Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Моральный ущерб

Детали вопроса:

я, гражданка Узбекистана, была задержана сотрудниками полиции с просьбой предъявить документы. После проверки паспорта и регистрации, меня попросили пройти с ними в отделение. Далее,просидев около 2-х часов в отделении меня повезли в УФМС на проверку подлинности регистрации. Я была спокойна, т.к была уверена, но сотрудник УФМС заявил,что мои данные в базе отсутствуют. Меня забрали в отделение и стали оформлять протокол. Я позвонила мужу, он связался с сотрудником УФМС того района, где я была зарегистрирована, сотрудник подтвердил наличие моих данных в базе и сказал,что они могут дать официальное подтверждение после повторного запроса от сотрудника полиции, но на эту мою просьбу, я получила отказ в грубой форме.

Далее меня повезли в суд, судья отсутствовал и меня привезли обратно в отделение и сказали,что я обязана до суда находиться в отделении. А суд назначили только на сл.утро!!! Меня закрыли в клетке. Приехал муж и на все попытки отправить запрос в УФМС получал отказ. Далее он взялся с отделом телефона доверия,где вкратце описал сложившуюся ситуацию. Я провела до утра в клетке. Суд состоялся в 10 утра сл.дня. Я была оправдана за отсутствием административных правонарушений. Выяснили,что регистрация моя действительна.

В итоге я провела больше суток в отделении и ночь в клетке..Почему сотрудники полиции не отправили повторный запрос? Как иностранный гражданин может обезопасить себя в похожих ситуациях и имею ли я право подать иск за причиненный моральный ущерб? заранее благодарю за ответ.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!