Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Бесплатная онлайн консультация адвоката в Узбекистане

Детали вопроса:

здравствуйте.Я,Гончарова Ю.В.1978г.р. уроженка Казахстана,гражданка Узбекистана проживающая по адресу г.Алмалык ул.1тупик Сунула д.1 обращаюсь к Вам за помощью. Против меня возбуждено уголовное дело по статьям 223 часть в и 228 за использование незаконно выданного паспорта республики Узбекистан. По приезду мною на постоянное место жительство в Узбекистан г.Алмалык в 1995г.(на тот момент мне было 16 лет) в паспортном столе г.Алмалыка мне был выдан паспорт республики Узбекистан,на основании свидетельства о рождении и постоянной прописки в г.

Алмалыке.В 2003г.в 25 лет мне повторно был выдан паспорт республики Узбекистан.В январе 2014г. я обратилась в паспортный стол г.Алмалыка для получения детского паспорта моему несовершеннолетнему сыну и начальник паспортного стола Нишанбаев У.сообщил мне что мой паспорт незаконный так как я не попадаю под закон о гражданстве Узбекистана о котором я и не знала так как на время выхода закона была несовершеннолетней и проживала в Кыргызстане.Мой паспорт был изъят для служебного расследования и против меня возбудили уголовное дело за незаконный выезд за пределы Узбекистана и использование незаконного документа.

От услуг адвоката я отказалась так как не имею финансовой возможности оплачивать его услуги.старший следователь Артиков Х.,который ведет мое дело, должен передать дело в суд.Помогите разобраться с этой ситуацией,имеют ли право меня судить за то,что я не знала о законе о гражданстве Узбекистана,ведь не я сама себе выдавала два паспорта в 1995г и в 2003г.,паспорта были выданы Алмалыкским год и я не виновата в том ,что они ошиблись.Я не согласна с обвинениями выдвинутыми против меня,которые портят мою добрую репутацию законопослушного гражданина республики Узбекистан.


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!