Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

О наследстве после смерти родителей

Детали вопроса:

У нас с мужем квартира 76 кв. м. Приватизирована она была на 4-х человек. Это на меня, моего мужа и двоих сыновей. Но случилось так , что старший сын умер, а у него остался сын (сейчас ему 12 лет), с женой на момент смерти сын был официально разведен, прописан был сын у нас. Так как его ребенок является наследником, мы официально разделили долю умершего сына на 3-х (на меня, отца и внука). Внук у нас не прописан и проживает с матерью у бабушки, где он прописан. Допустим, по его совершеннолетия мы ему его долю 1/12 отдадим деньгами (так хочет его мама).

Скажите, пожалуйста, если мы с мужем напишем завещание на второго нашего сына, то как будет делиться квартира после нашей смерти. Мы бы хотели сделать так, чтобы оставшаяся часть квартиры (после выплаты 1/12 внуку) досталась только нашему сыну. Имеет ли право оставшуюся часть квартиры внук делить поровну с нашим сыном? ? Как сделать , чтобы квартира после нашей смерти осталась только нашему сыну ? Заранее спасибо. С уважением Валентина Григорьевна


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Наследственное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Валентина Григорьевна, Вы можете оформить завещание, где укажете единственным наследником своего сына. Или оформить на него договор дарения, но в этом случае он станет собственником квартиры ещё при Вашей жизни, а соответственно, получит право этой квартирой распоряжаться по своему усмотрению.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Наследственное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!