Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Не поступило постановление

Детали вопроса:

Мужа лишили в/у. 10 января 2014 было вынесено решение об этом. Сразу была подана апелляция. 19 марта 2014 было оглашено решение районного суда об оставлении в силе решения мирового суда. Судья сказала, что постановление вышлет по почте, но на 11 мая оно так и не поступило в наш адрес. Мы обращали две недели назад в канцелярию суда с просьбой выдать нам постановление или хотя бы сказать когда оно отправлялось, на что получили ответ, что данное постановление даже не поступало в канцелярию от судьи. Что делать в такой ситуации?

С какого дня отсчитывать два месяца на уплату штрафа и когда сдавать в/у? Правомерны ли такие сроки изготовления постановления? Что делать в случае нарушения судьей этих сроков?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Административное право

  • ответ оставлен 5 лет назад

    Постановление должно быть вынесено немедленно!. Это не происходит нужно писать жалобу на мирового судью.
    Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 КоАП РФ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Административное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!