Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Хочу обелить своё имя

Детали вопроса:

Недавно узнала что я в каком (чёрном) списке от Госнаркоконтроля.Сколько раз пыталась что нибудь взять в кредит(когда надо).Мне всегда отказывали.И это длиться на протяжении 10 лет.Сестра работает в банке,зашла в чёрный список клиентов,и я там числись,как ранее судимая по статье-сбыт наркотиков.Я думала шутка,нет.Другая сестра работает в другом банке,та же история.я никогда не была судима.Первый муж был судим (по такой статье).Мы давно развелись лет наверно 8 назад.Фамилию его не брала,осталась на своей.

Но он давно отбыл свой срок,и три года назад он умер.При чём тут я.Не знаю,куда обратиться чтоб помогли,не знаю что делать.Но эта несправедливость меня убивать.За что они так меня не пойму.Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации и что делать?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • Здравствуйте , с 1 июня 2005 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации N 218-ФЗ «О кредитных историях» Статья 6. Предоставление кредитного отчета п.1. Бюро кредитных историй предоставляет кредитный отчет: 1) пользователю кредитной истории — по его запросу; 2) субъекту кредитной истории — по его запросу для ознакомления со своей кредитной историей; п. 7. Кредитный отчет предоставляется в срок, не превышающий 10 дней со дня обращения в бюро кредитных историй с запросом о его предоставлении. Запрос кредитной истории можно получить бесплатно , первый вариант по почте : заполнить заявление, заверить подпись у нотариуса и отправить заказное письмо, второй вариант телеграммой обратиться в отделение почтовой связи и отправить в бюро кредитных историй телеграммой, подпись заверяется уполномоченным работником почты . Если вы живёте в Москве то вы можете обратиться в бюро кредитных историй в офис с паспортом. Так же если в вашем городе есть фирма кредитных брокеров , то обратитесь к ним за определенную плату они вам предоставят кредитную историю сразу . Кредитную историю можно изменить в случае если произошла ошибка операциониста банка (формирования титульного листа) , ошибка при программирование ( передачи данных в бюро кредитных историй ), ошибочное дублирование информации о кредите (перенос информации людей с похожими фамилиями) , кредит был погашен , но банк не передал информацию о его закрытие . Это всё исправляется путём обращения в бюро кредитных историй примерно с таким же бланком как при обращение заявления предоставления кредитной истории, в интернете найдите образцы заявлений и опишите проблемную ситуацию и её исправят. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. В соответствии со статья 8. Права субъекта кредитной истории п. 3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю. п. 5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части в случае подтверждения заявления субъекта кредитной истории, указанного в части 3 настоящей статьи, или оставляет кредитную историю без изменения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным. Если вам отказали в заявленных требованиях вы вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!