Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Квартира была куплена в браке, но за деньги от проданной квартиры матери

Детали вопроса:

Мы с мужем живем с 2005 г,сначала гражданский брак,в 2009 г ему пришлось со мной расписаться,т.к.я забеременела.До родов мы жили в его квартире,оставшейся от родителей,я родила и с роддома ушла жить к родителям,там я жила 4 года,2 года из них мой муж мне не помогал,говорил,что деньги у меня есть и ребенку сейчас ничего не надо,затем договорились на 2 тыс. в месяц их он давал до 3-х лет пока я не вышла на работу,я вышла и дальше сама содержала дочку и мои родители помогали,т.к.жила у них.в 2013 г.решили сойтись наконец то.

Муж решил купить квартиру 3-ку,у него была 2-ка и в 2008 г куплена 1-ка,о которой я и знать не знала даже. Взяли ипотеку,я созаемщик он продал свои квартиры и купили 3-ку. теперь стоит разговор о разводе.Скажите,я имею ли право на раздел имущества и долю в квартире,т.к. муж говорит,что я здесь квартирантка и ничего не получу,т.к. куплено все на его деньги и это все его. В квартире он прописан один,мы с дочкой прописаны у моих родителей...4 года не помогал толком материально и сейчас хочет отделаться.

Заранее большое спасибо.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Другие вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Если 2 и 1 комнатные квартиры были приобретены мужем до регистрации брака, это его личная собственность, если в новую квартиру были дополнительно вложены ваши совместные деньги, значит пропорционально этому вкладу, при разделе имущества Вы будете иметь долю в квартире.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!