Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеет ли право полиция спрашивать мою заработную плату и ФИО руководства на работе?

Детали вопроса:

У меня обокрали автомобиль. Вызвал Полицию.

Осмотрели, сказали, что дело заранее отказное. Так как материальный ущерб незначительный. Я был не согласен с этим. Начали выяснять какая у меня заработная плата. На что я ответил, что это конфиденциальная информация. Они начали повышать голос, говорили чтоб не умничал, и немедленно сказал сколько составляет заработная плата, или иначе они будут звонить на работу. Потребовали ФИО руководства. Я сказал, что могу сообщить только контактные данные HR-менеджера, а фамилию начальника сообщать не буду. Они продолжали оказывать на меня давление, повышая голос. В итоге я сообщил ФИО начальника, заработную плату чтобы уже отвязаться от них. После чего они настойчиво рекомендовали мне написать, что я ни к кому претензий не имею, к уголовной ответственности никого привлекать не желаю, материальный ущерб нанесен не был, в полицию обратился с целью фиксации правонарушения.

Вопрос 1. Имеет ли право полиция спрашивать мою заработную плату, и могу ли я её сообщать, если согласно моему трудовому договору это конфиденциальная информация. А также узнавать у меня ФИО моего начальника?

Вопрос 2. Как определяется, что нанесенный мне материальный ущерб – незначителен, и дело отказное? Как мне следовало написать в заявлении?


вопрос задан 5 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Уголовное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!