Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Взыскание долга по расписке.

Детали вопроса:

Меня интересует вопрос касающийся долговых обязательств. Я состоял в браке, и наша семья планировала иммиграцию в Германию. Родители со стороны жены предложили помочь финансово в размере 500 т.р. Сначала в Германию уехал я, и готовил жилье к приезду жены с ребенком. Купил на выделенные деньги мебель и прочее, по быту. Жена не приехала, и за это время наша семья распалась. Приехав в Россию, что бы урегулировать семейные проблемы, мне родители жены поставили ультиматум, либо я пишу расписку на сумму долга, что обязуюсь его вернуть , либо никогда не увижусь с ребенком.

Я написал. Расписку отнесли в суд и я являюсь должником. За это время, я успел жениться во второй раз. И сейчас хочу вернуться в Россию. Я согласен платить по расписке, "частями" так как сразу 500 т.р. вернуть не в состоянии. Так же у меня имеется сумма долга по алиментам в размере 100 т.р. Я плачу ежемесячно алименты, но вот сумму которая успела вначале набежать, пока не представлялось возможности погасить полностью. Но думаю что погашу в ближайшее время. Теперь вопросы: 1. Чем мне конкретно угрожает наличие расписки и невозврат долга в срок предусмотренном распиской?

Есть ли опасность уголовной ответственности на настоящее время? 2. Могу ли я рассчитывать на "временной карман" в отношении погашения долга по алиментам? То есть устроиться на работу, и за 3-4 месячных зарплаты отдать? 3. Жена угрожает что подаст в суд с целью доказать мошенничество в отношении расписки. т.е. доказать что я намеренно брал деньги что бы их украсть и женился для этого. А это уже другая статья.. Подскажите мне пожалуйста как грамотно поступить. На родину хочется.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданско-процессуальное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Наличие расписки означает заключение договора займа, поэтому Вам могут предъявить иск об уплате денег.Уголовная ответственность здесь не усматривается, это гражданско-правовые отношения. Ст. 114 Семейного кодекса РФ дает право подать иск плательщику алиментов об освобождении от уплаты задолженности или об уменьшении ее суммы, если будет доказана уважительность причины просрочки.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданско-процессуальное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!