Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Исп.производство по заочным судебным приказам на основании исков коллекторов

Детали вопроса:

Два вопроса. 1) Кредит от 06.06.2006 г. При потере работы выбилась из графика, штрафные санкции поглощали все платежи. Просила у банка реструктуризацию либо подать в суд, чтоб хоть как-то зафиксировать сумму долга, банк не подал. Штрафы росли с космической скоростью (о,5 % в день), платить было бессмысленно, ни долг ни % не уменьшались. Платить перестала осенью 2008, ждала подачи в суд. Но банк так и не подал. В июне 2011 срок договора закончился, в сентябре 2012 банк продал долг коллекторскому бюро. И вдруг в марте 2014 г. на сайте судебных приставов появилась сумма долга более 420 тысяч рублей по судебному приказу.Меня не оповещали, срок исковой давности давно истек. Как мне решить вопрос по отзыву этого приказа и прекращению исполнительного производства?

2) Кредит от марта-апреля 2009 г. Причина выбивания из графика- та же, потеря работы. Банк передал сумму долга посреднической фирме, с ней было заключено соглашение о размере ежемесячных взносов. Почти 2 года оплата шла вовремя через кассу фирмы. При попытке внести очередной взнос вдруг нас огорошили, что такого плательщика нет в списке, так как этой фирмы там больше нет. Это было в апреле 2011 г. Искали - не нашли. Ждали, когда найдут нас. Было несколько лет молчание, никаких оповещений, хотя все координаты должника были известны и не менялись. И вдруг сегодня узнаем у судебных приставов. что в марте 2014 г. заведено исполнительное производство по заочному судебному решению от ноября 2013 г. на основании иска посреднической фирмы. Законно ли это? С ним договор переуступки права мы не заключали. Как прекратить это исполнительное производство и оспорить судебное решение? Жду ответа, спасибо.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Как прекратить это исполнительное производство и оспорить судебное решение?
    оспорить судебное решение, можно только в вышестоящем суде, в апелляционной, кассационной инстанций.
    Право кассационного обжалования - установленная законом возможность участвующего в деле лица защищать права, свободы и законные интересы в суде второй инстанции путем подачи кассационной жалобы или представления и пересмотра судебных постановлений, не вступивших в законную силу.

    Право кассационного обжалования предоставлено истцу и ответчику, третьим лицам, заявителям и заинтересованным лицам и другим лицам, участвующим в деле, их правопреемникам и судебным представителям при наличии соответствующих полномочий. (ст.46 ГПК, ст.47 ГПК РФ)


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!