Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Исковое заявление о лишении родительских прав отца г. волгоград

Детали вопроса:

Здравствуйте подскажите пожалуйста, правильно ли я написала исковое заявление

исковое заявление

о лишении родительских прав

(в порядке ст.ст. 69, 70 ск рф)

«30» декабря 2014 года у меня родилась дочь – Иванова м.п.. установлено, что отцом ребенка является ответчик (Иванов в.в.

у нас с ответчиком произошла следующая ситуация: 30 октября 2013 года мы с Ивановым в.в. находились у его родителей в г. Волгоград, я случайным образом заметила неродственную более близкую связь моего мужа с его родной мамой, на вопрос что это было, (на тот момент я находилась на 7 месяце беременности) меня сильнейшим образом избил на тот момент мой муж Иванов .в.в. выгнал из дома, 28 октября 2013 года вечером я уже была дома у своих родителей в г. камышине, я не обращалась не в какие инстанции думала все наладиться. после всего с ответчиком было общение по телефону, а с 01 декабря 2013 года он перестал отвечать на мои звонки сообщения по сей день. свидетелями о того в каком состоянии я приехала домой могут подтвердить мои соседи и моя мама. я и моя несовершеннолетняя дочь Иванова с 30 октября 2013 г. проживаем по адресу г. Волгоград ул. камская 45

прошу вызвать в суд в качестве свидетелей:

-

-

всё это время ребёнок проживал вместе со мною и воспитывался мною без какого-либо участия со стороны отца: педагогического, материального, трудового или какого-либо иного. моя дочь фактически не знает своего отца, поскольку без уважительных причин он не встретил ее из родильного дома и все эти месяцы он не проявлял никакого интереса к своему ребёнку, не заботился о нём и даже не виделся и не общался с ним. ответчик полностью уклоняется от воспитания , ни разу не навестил её, не интересуется состоянием ее здоровья.

в соответствии со ст. 69 семейного кодекса р.ф. (лишение родительских прав">лишение родительских прав">лишение родительских прав">лишение родительских прав) в качества основания указан и отказ без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома либо иного лечебного учреждения и других аналогичных учреждений. (свидетельские показания)

из этого следует вывод, что ответчик не испытывает никаких родительских чувств к дочери м.... (эти чувства им утрачены полностью).

каждый ребёнок (с момента своего рождения) имеет право знать своих родителей и право на их заботу. ребёнок имеет право на уровень жизни, необходимый ему для должного обеспечения физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития; причем оба родителя несут одинаковую и общую ответственность за воспитание и развития своего ребёнка (п. 2 ст. 38 конституции рф).

каждый ребёнок имеет право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие; ребёнок имеет право на общение с обоими родителями, на получение содержания от обоих своих родителей, причём расторжение брака родителей (равно как и их раздельное проживание) не влияют (не должны влиять) на права ребёнка (ст. ст. 54-57, 60, 63 и 65 семейного кодекса рф).

таким образом, злостно уклоняясь более 4 месяцев от исполнения своих родительских обязанностей ( просто человеческих) своим неучастием в развитии и воспитании нашего ребенка, ответчик грубо нарушил и нарушает по сей день законные права и интересы этого самого ребенка –Ивановой м.п - чем причинял и причиняет значительный вред её физическому, душевному и нравственному развитию.

очевидно, что никакими судебными актами, никакими постановлениями судебных приставов или правоохранительных органов невозможно заставить ответчика реально любить своего ребенка и реально заботиться о нем, если он сам этого не желает и не испытывает к своему ребенку родительских чувств. в такой ситуации единственным способом реальной судебной защиты моего ребенка остается только лишение ответчика родительских прав.

очевидно также, что такой человек, являясь неполноценным с моральной точки зрения, отказываясь от выполнения своих родительских обязанностей, фактически отказывается и от своего ребенка, и по этой причине подлежит лишению родительских прав.

уверена, что удовлетворяя заявленное исковое требование о лишении такого «биологического отца» родительских прав, суд прежде всего защитит нарушенные законные права и интересы моей несовершеннолетней дочери м......

«уклонение от выполнения родительских обязанностей предполагает систематическое, т.е. неоднократное невыполнение родительского долга, отсутствие заботы о своих детях, в чём бы оно ни выражалось (не кормят, не обеспечивают необходимой одеждой, медицинской помощью, словом, ничего не делают для удовлетворения жизненно важных потребностей ребёнка...». «ст. 69 ск выделяет как разновидность уклонения от выполнения родительских обязанностей. при этом не обязательно, чтобы этот факт был подтверждён приговором суда (ст. 157 ук рф).

поскольку ст. 2 конституции рф определяет права человека как высшую ценность, защита которых - обязанность государства, - поскольку ст. 15 конституции утверждает применимость и приоритет норм международного права и прямое действие конституционных норм, поскольку (ст. 38 конституции рф) материнство и детство в России находятся под повышенной защитой государства, - в связи со всем вышеизложенным и на основании ст.ст. 2, 3, 7, 9, 11, 18 и 27 нью-йоркской конвенции 1989 года «о правах ребёнка», ст.ст. 2, 15 и 38 конституции рф, ст.ст. 54-57, 60, 63, 65, 69, 70, 71, 80-83 семейного кодекса рф, а также - &4 постановления пленума верховного суда рф №10 от 27.05.1998 г. «о применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей», - прошу суд: лишить ответчика родительских прав в отношении моей дочери – Ивановой м....30.12.2014 года рождения.

приложения:

1. копии настоящего искового заявления - 4 экземпляра

2. копия свидетельства о рождении,

3. копия судебного приказа о взыскании алиментов,


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Семейное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!