Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Обвиняют в краже телефона с сумки какой срок будет?

Детали вопроса:

Мы с друзьями отдыхали в подвале пили пиво и тут я попросил позвонить телефон у друга позвонить а в это время мне на другой телефон позвонил человек я отошел в туалет и со мной пошел друг положил на трубу телефон по которому не разговаривал и стал исправлять нужду после этого я пошел отдать телефон человеку а про тот который положил на трубу забыл .Ко мне подошел владелец этого телефона и говорит чтобы я его вернул я вспомнил что он на трубе прошло 1-2 минуты с того момента как я пришел с туалета я ему говорю что он там на трубе пошли возьмем мы пришли его там нет со мной тогда был человек рядом он сказал что видел как там что-то светилось на трубе но он уходил последний и телефон якобы не брал пришло 1-2 минуты мы искали этот телефон но его там не оказалось и на меня написали заявление что мне делать подскажите


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Вам следует обратиться очно к адвокату.
    Согласно ст. 158 УК РФ ( кража) , вас могут привлечь к уголовной ответственности и вынести обвинительный приговор, а могут и прекратить.
    \Статья 158. Кража

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 158]
    1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Кража, совершенная:

    а) группой лиц по предварительному сговору;

    б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

    в) с причинением значительного ущерба гражданину;

    г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    3. Кража, совершенная:

    а) с незаконным проникновением в жилище;

    б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

    в) в крупном размере, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

    4. Кража, совершенная:

    а) организованной группой;

    б) в особо крупном размере, -

    наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!