Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Контроль состава и свойств сточных вод. Обе стороны недовольны результатами параллельной пробы. Кому отдается предпочтение воспользоваться резервной п

Детали вопроса:

Согласно правилам осуществления контроля состава и свойств сточных вод, утв. ПП РФ525 от 21.06.2013, 37. В случае если результаты анализа отобранных проб сточных вод не сопоставимы и хотя бы одна из сторон отказывается принимать за истинное значение результатов анализа среднее арифметическое значение результатов анализа параллельных проб, за счет такой стороны в течение 1 рабочего дня проводится анализ резервной пробы. При наличии такой возможности анализ резервной пробы осуществляется в аккредитованной лаборатории, не участвовавшей в анализе параллельных проб сточных вод.

За истинное значение результатов анализа по каждому из исследуемых показателей принимается среднее арифметическое результатов резервной пробы и одной из параллельных проб, результаты которой меньше отличаются от результатов резервной пробы. В нашем случае обе стороны желают воспользоваться резервной пробой. Логично, что если воспользуется контролирующая организация. Но на какой нормативный документ правильнее сослаться?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!