Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Оплата услуг ЖЭК

Детали вопроса:

В моей квартире (приватизированной) возник засор канализационной трубы в ванной комнате, обратилась в УК, но мастер не смог его устранить и в настоящее время там требуют от меня предоставить доступ к стояку, который предыдущими владельцами квартиры был закрыт кафельной плиткой. При этом инженер УК не может со всей уверенностью сказать, что причина засора именно в стояке, а также то, что в этом месте вообще проходит стояк, а не вентиляционная шахта, например. На мой вопрос, есть ли у него план домовых коммуникаций, с которым можно свериться, ответ в духе "ваш дом слишком старый" (1954 года постройки), потому "никаких планов не сохранилось". Я, собственно, не возражаю предоставить им доступ к стояку, но решила получить официальное обоснование необходимости этого, потому написала заявление в УК с просьбой предоставить мне письменный ответ, почему засор не может быть устранен иначе и теперь жду ответа. Вопросы же мои заключаются в следующем:

1. Насколько обоснованными являются требования УК самостоятельно "предоставлять им доступ" - иными словами, нанимать рабочих, которые сломают эту стенку, за свой счет. И не должны ли они это делать сами - ведь я не препятствую никаким образом?

2. Могу ли я после обратиться в суд с иском о возмещении материального ущерба - если причина окажется не в засорившемся стояке, а в чем-то еще, на том основании, что главный инженер не имеет официальной документации на обслуживаемой территории, т.е. фактически работает "наугад"?

С уважением.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!