Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Военная пенсия по потере кормильца

Детали вопроса:

Мне 55 лет, выхожу на пенсию, у меня 18 лет 6 месяцев гражданского стажа и 16 лет 5 месяцев военного стажа, могу пойти на смешанную и гражданскую пенсию. Хочу на гражданскую, из какого расчета денежного содержания будет рассчитана пенсия .


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 2 года назад

    В случае гибели (смерти) военнослужащих в период прохождения военной служ­бы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин нетрудоспособ­ным членам их семей, находившимся на иждивении при их жизни, назначается военная (государственная) пенсия по случаю потери кормильца, которая выплачивается в полном размере не­зависимо от выполнения ими оплачиваемой работы.

    Размер военной пенсии по случаю по­тери кормильца зависит от причины смерти кормильца.

    Членам семей военнослужащих, погибших при защите Родины, вследствие во­енной травмы, в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за грани­цей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обя­занностей военной службы, пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в размере 200% социальной пенсии на каждого нетрудоспособного члена семьи по­гибшего (умершего) военнослужащего.

    В таком же размере устанавливается военная пенсия по потере кормильца независимо от причины смерти кормильца семьям умерших пенсионеров, являвшихся на день смерти инвалидами вследствие военной травмы, на детей, потерявших обоих родителей, и на детей умершей одинокой матери.

    Членам семей военнослужащих, умерших вследствие причин, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, военная пенсия по потере кормильца устанавливается в размере 150% социальной пенсии на каждого нетрудоспособного члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего.

    Инвалидам I группы, престарелым в возрасте 80 лет и старше, а также другим членам семьи, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоян­ном уходе, к военной пенсии по случаю потери кормильца назначается надбавка в разме­ре 2/3 минимальной (базовой части) трудовой пенсии по старости.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!