Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Что делать нам дальше?

Детали вопроса:

С января месяца мы, жители сельского поселения узнали,что у нас организовано ТСЖ путём заочного голосования. В ноябре месяце на платёжной квитанции за коммунальные услуги с обратной стороны был написан текст о голосовании за ТСЖ, многие люди оплатили квитанции не видя этого текста.Поэтому мы ещё раз по всем домам собрали подписи в заявлениях, в которых просили расформировать ТСЖ. Прошла встреча с главой Сельского поселения, он не возражал против нашего решения, объясняя что в ТСЖ будет хорошо, получим деньги на ремонт и никаких дополнительных сборов денег от жителей не будет. Что делать нам дальше?

Получается такая ситуация-мы не платим по новым квитанциям,где получатель платежа ТСЖ,мы не признаём её, старая управляющая компания обанкротилась.Посоветуйте, как нам действовать дальше. Не получится ли так, что мы останемся без коммунальных услуг?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен год назад

    А почему вы думаете, что ликвидацией неугодного ТСЖ будет заниматься глава сельского поселения? Согласно статьи 145 Жилищного кодекса РФ и статьи 61 Гражданского кодекса РФ ТСЖ ликвидируется по решению общего собрания его членов. Не могу судить, какое отношение к созданию ТСЖ имеет глава СП, но сейчас ноги переставлять он вам явно не будет. У вас два пути: либо обращаться в суд с иском о признании решения о создании ТСЖ незаконным или созывать общее собрание членов ТСЖ и принимать решение о его ликвидации.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!