Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как нам быть.Суть всего происходящего: 12 лет назад нам поменяли счетчик на свет, контролеры показали, что оплачивать надо по 4 цифрам, последнюю цифру в счетчике оплачивать не надо?

Детали вопроса:

Как нам быть.Суть всего происходящего: 12 лет назад нам поменяли счетчик на свет, контролеры показали, что оплачивать надо по 4 цифрам, последнюю цифру в счетчике оплачивать не надо. В течении 12 лет мы платили исправно, приходили проверки все хорошо, (у нас есть роспись проверяющих), до мая месяца этого года мы платили вперед, на квитанции есть надпись что переплата составляет 120 р. Но в начале июня пришла квитанция и в ней указанно, что наша задолженность 120562р. После того как мы приехали к ним они нам сказали что последнюю цифру в показаниях счетчика надо было указывать, и за 12 лет набежала эта сумма.

Сказали чтобы мы без решения суда оплачивали им ежемесячно 5000р. и за два года мы погасим эту задолженность.. Мы отказались делать так. Сегодня нам отключили свет, без предупреждения и решения суда. Акт который заполняли отказались нам дать (второй экземпляр, имеется видео.). Подскажите, есть ли срок давности по такому делу, и имели ли они право отключить нам свет.. Что нам дальше лучше сделать?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 3 года назад

    По данной категории дел срок исковой давности составляет 3 года, то есть они имеют право взыскать только за последние 3 года долг. Помимо того действия по отключению света неправомерны, Требования данной организации незаконны


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Жилищное право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!