Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Текущее содержание жилья

Детали вопроса:

Я, Дружина Галина Ивановна, проживаю в городе Светлограде Ставропольского края, по адресу ул. Гагарина, д. 14 ком. 30.

Дом, в котором я проживаю, является социальным жильем (у меня договор социального найма). Обслуживанием нашего дома занимается МУП «Коммунальное хозяйство г. Светлограда». Живу я в комнате площадью 15,5 м. В 1995 году я написала заявление на расширение и в 1995 году мне по постановлению главы города предоставили дополнительно к моей комнате комнату № 16. Обращалась и в районную прокуратуру , в суд, но до сегодняшнего дня в пользование она ко мне так и не передана. По моему заявлению прокуратура района вынесла в адрес администрации протест по факту нарушения жилищного законодательства. Администрацией был подготовлен заведомо проигрышный иск о признании ордера недействительным. Суд, естественно отказал администрации в удовлетворении иска , но и меня не лишил права на дополнительную жилую площадь. Администрация предложила подать мне заявление в суд. Юрист мне подготовил исковое заявление в суд. Когда я принесла заявление в суд, у меня, его не приняли, и мне пришлось отправлять его по почте заказным письмом с уведомлением. После чего я получила ответ от судьи Петровского районного Ульянова, что рассматриваться мое заявление не будет, т.е. я получила отказ. Юрист мне подготавливает жалобу на определение Петровского районного суда в надзор, после чего мне не давали покоя судья Ульянов и его секретарь Могильная, постоянно звонили, что бы я забрала свою жалобу и как выразился судья Ульянов: «заберите свою жалобу, и мы заключим сделку с совестью». Но совести по всей вероятности нет. После того как я забрала жалобу было назначено судебное заседание, на котором изменений не произошло. Такое складывается впечатление, что все у нас все куплено, кто заплатил тот и выиграл судебный процесс. Я была вынуждена подать заявление в Ставропольский краевой суд. Но Глава Администрации города Светлограда Лагунов В.О. пишет ходатайство в Ставропольский краевой суд о том, чтобы решение Петровского районного суда оставить без изменения. Суд оставляет все без изменения. Через некоторое время приходит мне исковое заявление от мирового судьи Булавиной О.М. следующего содержания: Расходы, понесенные, второй стороной по защите своих прав на эту же комнату должны быть в полном объеме возмещены мною. А это около 9000 тысяч рублей. О каком правосудии можно говорить. Петровским районным судом об этом не было в решении ничего сказано, но мировые судьи решили, что я должна это все возместить. Так что я должна буду им теперь всю жизнь платить, да и жилье у них имеется другое – трехкомнатная квартира. Я же тоже отстаивала свои интересы т.к. другого жилья у меня нет. Я написала апелляционную жалобу на решение мирового судьи в Петровский районный суд. Когда я пришла на процесс, то уже решение было готово, значит остается все без изменения, даже если и не правы. А самое главное, что судьи всегда объявляют РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации, как же им можно доверять такое имя.

Я с 1995 года имею ордер на эту комнату и договор социального найма и жду когда же мне все - таки Администрация города Светлограда поможет с вселением в эту комнату. А от нее только палки в колеса. Как же так можно жить дальше. Теперь у меня уже прописаны на 15,5 м три человека: я, дочь- 1985 года рождения и внук – 2004 года рождения, мужа дочери не прописывают, площадь не позволяет, а все остальным эта площадь позволяет, Как можно несовершенно летнего ребенка оставить без жилья. Ведь 15,5 м по норме даже не хватает, на одного человека не говоря уже за троих. Если бы Глава города Светлоград или хотя бы кто – то из его заместителей пожили в таких условиях как мы проживаем, но ведь даже приехать и посмотреть, как мы живем, у них не хватает времени. Постоянно Глава города Светлограда и его заместители отвечают мне, что я должна стать на очередь для расширения и улучшения своих жилищных условий, но ведь я 1995 года стою на очереди и изменений никаких за 14 лет не произошло, так что же мне опять стоять в очереди еще, сколько лет неизвестно. Ведь ордер мне выдали. Но даже если и допустила ошибку при выдаче ордера Администрация, так пусть же эту ошибку признают, и исправляют, почему же я опять должна страдать. Ведь в Постановлении Главы Администрации г. Светлоград было прописано « Ордер мне выдать, а старый ордер изъять, почему не был выполнен этот пункт Постановление никому не известно и ответственность за нарушение моих прав никто по сей день не несет. За эти 14 лет, которые я прожила в ожидании, я бы уже, наверное, смогла взять кредит приобрести жилье и расплатиться с кредитом, но теперь уже возраст не позволяет брать кредит на приобретение жилья. Администрация мне все время обещала, что прежние хозяева освободят комнату, как только будут подключены все коммуникации в их квартире, которая состоит из трех комнат, но потом они оформляют фиктивный развод и комнату оставляют за собою. Квартиру они не делят, а делят комнату.

Более того, у нас происходят очень странные вещи с оплатой коммунальных услуг. Реконструкция электроснабжения длится уже почти год , оплата за тепловую энергию завышена на 74,2 %, рисуют такие тарифы! В торце нашего дома пристроена автономная мини -котельная с приборами учета газа, электричества. Газовые плита у нас одна на пять семей, хотя оплату с нас требуют производить так, как будто у нас у каждого варочная находиться в комнате. Оплату за воду и канализацию взимают по норме 2,7 м, но ведь вода не у меня в комнате, а в конце коридора, т.е. от моей комната 15 метров, Там находиться умывальник ( 2 раковины на пять семей). О каких санитарных условиях говорит наша администрация. Каким санитарным нормам отвечают такой умывальник, и душевая комната, где нет даже душа. Только кран с холодной водой и в прямом смысле пенек, на который ставим «тазик», что бы искупаться. Сейчас нам предлагают приватизировать комнаты, но наш дом признан аварийным и аварийное здание приватизировать по закону запрещено. Заведующим кафедрой « Городское строительство и экспертиза недвижимости» Северо – Кавказского государственного технического университета, д.г.-м.и., членом Международной ассоциации инженеров геологов, почетным изобретателем СССР Б.Ф.Голой - было заключение « В результате аварийного замачивания просадочных грунтов техногенной и атмосферно – ливневой водой произошли предаварийные деформации здания общежития. Деформации имеют сложный незатухающий и непредсказуемый характер и могут привести к его аварийному разрушению».

Обращения с любыми просьбами к собственнику жилого дома, например: При обращении замены дверного блока я получила ответ, что менять дверной блок мне никто не будет, тогда я сама купила, дверной блок и заменила его. Написала заявление в администрацию, что бы мне произвели взаимозачёт по коммунальным платежам, но и этого Администрация не сделала. Я получила ответ, что замена дверных и оконных блоков относится к текущему ремонту и жильцы обязаны сами заниматься заменой дверных и оконных блоков и за свой счет, хотя в договоре социального найма заменой оконных и дверных блоков должен заниматься собственник жилья, т.е. Администрация г. Светлограда., и т.п. , остаются без внимания .

На сегодняшний день я уже не знаю, куда мне обращаться.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!