Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Член садоводческого товарищества

Детали вопроса:

Помогите, пожалуйста!

У нас в садоводческом некоммерческом товариществе творится беспредел. Что делать, мы не знаем.

Товарищество существует с 59 года. После введения нового закона о земле (2004г.) земли были приватизированы. Мы являемся собственниками земельного участка (категория земель – земли поселений, общая площадь 360798,1 кв. м.). Документ основания – Постановление администрации «О предоставлении в собственность садоводческому товариществу «N» земельного участка для ведения садоводства». Каждый садовод имеет участок 6 соток. Товарищество имеет Устав, согласно которому в соответствии с Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ

"О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан"

(с изменениями от 22 ноября 2000 г., 21 марта 2002 г.) прописано, что целевое назначение земель – ведение садоводческого хозяйства с целью выращивания овощей и фруктов.

В 2008 году по соседству с нами владельцем малого предприятия был приобретен участок – крайний, выходящий на сторону этого предприятия. Купив землю, он подписал соглашение о том, что будет выполнять Устав товарищества и использовать землю в установленных целях. Два года спустя он приватизировал землю (без согласия соседей). В настоящий момент он собирается использовать участок в промышленных целях, мотивируя тем, что данная земля находится в его собственности и он имеет право использовать ее по любому назначению (склад, многоквартирный дом, стоянка, мойка и т.п.). Есть ли для этого разрешающий закон? Ведь он находится в пределах нашего товарищества, на земле, которая принадлежит всем членам? И может ли он осуществить отчуждение данного участка без согласия председателя и правления?

Данный предприниматель собирается скупить несколько участков и использовать земли в промышленных целях, что нарушает наши права.

Помогите, пожалуйста!

С уважением и надеждой, бедные садоводы


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Общие юридические и правовые вопросы

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Общие юридические и правовые вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!