Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

ВОПРОС есть ли вероятность отсудить долю (часть доли) мужа в пользу меня и(или) ребенка при разводе?

Детали вопроса:

В браке была куплена квартира стоимостью 2150 тыс.. Из них 1250 тыс. получены от продажи моей квартиры ( после гибели родителей мы с сестрами поделили квартиру в равных долях. Я купила малосемейку, чтобы деньги не пропали и оформила ее на себя и дочь. Муж написал добровольный отказ от доли).

400 тыс.. получены в виде сертификата в рамках программы Жилье молодой семье. Оставшуюся часть взяли в ипотеку. По ипотечному договору мы с мужем солидарные заемщики. Квартира оформлена в долевую собственность (на меня, мужа и несовершеннолетнюю дочь). Муж работает неофициально с 2010г. ВОПРОС есть ли вероятность отсудить долю (часть доли) мужа в пользу меня и(или) ребенка при разводе? Причина развода- измена мужа.

Спасибо.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 4 года назад

    отсудить долю (часть доли) мужа в пользу Вас, есть.
    [Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 34]
    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!