Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Что делать?

Детали вопроса:

дело было так: мне 15 лет и в один день мне позвонил один пацан на мобильный и обматерил, на что я просто посмеялся. В итоге он пригрозил мне тем что он соберет толпу и от пинает меня, на что я не обратил внимания. вечером через знакомых мне передали что он забивает мне стрелку в том то месте и в то время и что с ним будет 20 человек. я взял с собой друга и на след. день подошел на место встречи. там стояло 5 человек и в итоге подойдя к ним этот незнакомый мне парень начал мне угрожать что сейчас подойдут старшие и начал кому то звонить. в итоге выяснилось что причина сходки в том что я девочка, которая ему нравится закинула мою фотографию в сеть со словами: "спасибо за отличное начало лета:*". после этого он позвал остальных 4-ех человек стоявших рядом с целью напасть на меня, после этого я нанес три удара в лицо. на след. день его родители стали звонить мне на сот. телефон и угрожать что я должен прощаться со своими мечтами и что мои родители будут платить деньги за все это. сегодня написали заявление но обо мне знают только имя(фамилию не знают), школу и телефон сотовый. помогите.


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 4 года назад

    Обратитесь в полицию с заявлением , где укажите когда звонили Вам , т.е. на Ваш телефон, возьмите распечатку.
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 119]
    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!