Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Куда мне идти с детьми и вообще что делать, если жить в совместной квартире с мужем мы не можем, все члены семьи имеют доли

Детали вопроса:

Я состою в браке, у нас четверо детей, старшему 9 лет, самому младшему 7 мес. Я хочу подать на развод, ТК совместное проживание с мужем больше не возможно. Но я не знаю что будет тогда с нашей 4х комнатной квартирой, мужу полагается одна пятая часть, квартира куплена из средств материнских капиталов.

Мы не можем продать квартиру, я понимаю, что все имеют право на свою долю, но жить совместно никак не возможно, муж иногда может позволить поднять на меня руку, практически постоянна выражается нецензурно, грубо на меня и детей, иногда может ударить ребенка в полную силу. Я ни разу не снимала побои. Но у меня есть люди, которые могут подтвердить, что действительно видели следы побоев.В третью беременность мне пришлось лечь на сохранение, из-за угрозы выкидыша, после того как муж поднял на меня руку и изнасиловал беременную. Я не заявила тогда из-за страха. Какое то время после этого он немного присмирел, но все же потом были повторы подобного отношения. Я не хочу больше жить в этом всем, не хочу чтобы дети видели такое отношение к их маме и к себе самим.Я не знаю что мне делать, ведь мы не можем находиться на одной территории, но и пойти мне не куда


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Семейное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    [Гражданский кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 250]
    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

    Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

    4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

    5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Семейное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!