Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Заставляют платить за кв, где не живу уже лет 6

Детали вопроса:

Добрый вечер. сложилась ситуация в следующем. я в гражданском браке, живу с женой уже в своей 3 года.. раньше она была официально замужем и жила у мужа в квартире ( где и была прописана) сейчас она до сих пор там у мужа и прописана с бывшим мужем развелись они уже как 6 лет назад. хозяйкой квартиры где была прописана моя жена и по сегодняшний день является Мать бывшего мужа. за квартиру долгое время бывший муж и мать не платили. поэтому с пенсии свекрови снимают за арендную плату . пару дней назад мы узнаем что моей жене необходимо оплатить долг за квартиру где она прописана и жила там последний раз лет 6 назад.. законно ли это? судебный приставы создали И.

П где написано погасить долг по прописке.. что же нам делать? ведь моя жена там много лет уже не живет.. спасибо


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Жилищное право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Надо платить
    статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

    [Жилищный кодекс РФ] [Статья 154]
    1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

    1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

    2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

    3) плату за коммунальные услуги.

    2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

    1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

    2) взнос на капитальный ремонт;

    3) плату за коммунальные услуги.

    3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

    4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

    Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Жилищное право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!