Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как сделать запись об увольнении

Детали вопроса:

При увольнении отдали трудовую и не сделали запись об увольнении. О приеме запись есть


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Трудовое право

  • ответ оставлен год назад

    Не теряйтесь. Позже обратитесь в суд за неоплаченной заработной платой. Или идите в отдел кадров и ставте запись. Если возникли проблемы с работодателем -обращайтесь в налоговую.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Здравствуйте,Катерина!

    Если вы можете как-либо связаться со службой управления персоналом и с работодателем, сделайте это. Возможно, произошла ошибка. Зачем отдавать работнику трудовую книжку без увольнительной записи? Это не только бессмысленное действие, но еще и ставящее работодателя в уязвимое положение. Направьте свои вопросы электронной почтой, сохраняйте всю переписку полностью, не надейтесь на телефонные разговоры, их содержание невозможно зафиксировать должным образом.

    Если в ближайшие несколько дней решить проблему не получится,сразу обращайтесь в Инспекцию труда с жалобой на работодателя. Приложите распечатанное из почты (чтобы были видны реквизиты отправления) заявление об увольнении. Посоветуйтесь с инспектором, стоит ли вам претендовать на средний заработок до момента внесения увольнительной записи в трудовую книжку. Сейчас из-за действий работодателя Вы не можете трудоустроиться на основное место работы, поскольку запись об увольнении с предыдущего места работы отсутствует. Следовательно, вы можете попробовать взыскать с работодателя средний заработок за все время отсутствия записи (ст. 234 ТК).

    Вы можете сразу обратиться в суд с иском об оформлении увольнения должным образом и о взыскании среднего заработка до момента внесения записи в трудовую книжку. Обращаться в суд (можно почтой) следует по месту регистрации работодателя или по месту выполнения работы.

    Ваш случай довольно странный. Действия службы управления персоналом непонятны. Работодатель не имеет права просто так отдавать трудовую книжку работнику. Это возможно только при увольнении. Ваш работодатель создает себе проблемы. Возможно, речь идет просто об ошибке.Всего доброго!


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Трудовое право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы по теме Трудовое право




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!