Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Размер среднего заработка

Детали вопроса:

Я работаю на подстанции 110-35-10 кв. Я- беременна. Есть мед. заключение о переводе на работу не связанную с возд. вредных производственных факторов. Меня на другую работу не переводят, так как нет таких раб. мест. Только освободили от работы в ночную смену и составили график работы с меньшим количеством рабочих часов в месяц, хотя я не просила о сокращении рабочего времени. Зарплату установили среднечасовую, по количеству отработанных часов. При этом она значительно меньше,чем обычно и меньше размера среднего заработка.

Насколько правомерно действие работодателя?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Действия работодателя неправомерны.
    В соответствии со ст. 254 ТК РФ, Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
    В данном случае, поскольку отсутствуют рабочие места, не связанные с воздействием вредных производственных факторов, работодателю было необходимо освободить беременную от работы, но сохранить за ней средний заработок (ст. 254 ТК РФ, ч.2).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!