Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Работа на госслужбе

Детали вопроса:

Госслужащая, 7 лет стаж госслужбы, 2 высших образования, в марте 2010 прошла аттестацию и сдала квалификационный экзамен. Нареканий по службе не имею. 22.04.2010 мне вручили уведомление о сокращении моей ставки, в котором сразу была предложена должность секретаря, я написала в уведомлении "ознакомлена" и вернула кадровику. В беседе с министром (работаю в краевом министерстве) мне было сказано, что моя ставка сокращается поскольку министерству необходим второй программист, и моей ставкой вынуждены пожертвовать. В данной беседе министр мне сказал, что вариантов у меня нет, только сокращение. Более мне никаких вакансий не предложили.

Министерство имеет более 10 подведомственных учреждений, не являющихся госслужбой, однако мои просьбы найти мне работу в данных учреждениях кадровой службой были проигнорированы.

3.06.2010 я узнала, что в отдел технической модернизации, в котором я работаю на должность главного специалиста взяли сотрудника, который работал программистом, (и который один не справлялся, и в помощь которому требовался второй программист, в связи с чем собственно и жертвовалось моей ставкой, если верить министру). Освободившееся место и функции программиста выполняет другой человек, работающий настоящее время министерстве в обход конкурса. Я задала вопрос в кадрах, почему мне не предложили ставку главного специалиста, которую занял бывший программист, мне ответили, что бывший программист получил новую должность поскольку по итогам аттестации он был зачислен в кадровый резерв, а я нет, поэтому мне данную должность не предложили.

С 18.06.2010 я нахожусь на больничном.

21.06.2010 на сайте опубликовали вакансии в министерстве культуры края, среди них вакантная должность, требующая квалификации программиста. Таким образом понятно, что представленная руководством необходимость и вынужденность моего сокращения не что иное, как повод от меня избавиться.

Обязаны ли были мне предложить ставку в техническом отделе?

Что посоветуете в данной ситуации?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!