Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Может ли брат моего отца и сын моей бабушки, который не прописан и не был указан при приватизации квартиры, просить долю квартиры после смерти моего отца и бабушки, с бабушкой у нас всё хорошо и мы не чего делить не собираемся?

Детали вопроса:

Здравствуйте, хотел проконсультироваться, у меня бабушка с дедушкой получили давно квартиру, дедушка умер давно.У бабушки 3 сына. Бабушка жива, отец при смерти, один сын бабушки умер, другой жив. В приватизацию квартиры пошли я и отец, бабушка прописана в квартире. Может ли кто нибудь отсудить часть квартиры. Я один сын и прямой и единственный наследник?

Мне ответили:

Здравствуйте, Анатолий. Вы тут немного не правы! Наследниками первой очереди являются супруг, дети, родители! Получается, что Вы не единственный наследник - бабушка так же имеет право на равную с Вами долю в имуществе отца! Советую вызвать на дом нотариуса и составить завещание, чтобы избежать деления квартиры! желаю удачи!

Меня интересует, может ли брат моего отца и сын моей бабушки, который не прописан и не был указан при приватизации квартиры, просить долю квартиры после смерти моего отца и бабушки, с бабушкой у нас всё хорошо и мы не чего делить не собираемся


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Наследственное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт



Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!