Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Родители выживают из квартиры

Детали вопроса:

Я с женой проживали в квартире у жены с её родителями. Когда старшая сестра жены выходила замуж, то родители с обеих сторон сложились и купили ей квартиру. Она выписалась, но осталась собственником. Сейчас разводится с мужем, продают свою квартиру. Переехала к родителям с 2 детьми. Стало тесно и шумно. Я выехал, снимаю комнату. Жена осталась там держать оборону. Родители постоянно нагнетать обстановку и стараются зацепить. Жена или на работе, или плачет дома так как они её гнобят. Они знают что она тоже собственник.

То есть всего 4 собственника. Её сестра планирует прописывать туда и детей. Родители жены всячески пытаются выпихнуть жену на улицу. Идти ей некуда, мои родители прописывать никого не собираются. квартира состоит из 2 комнат. Одна 12 квадратов жилых (там живет жена) и 20 квадратов, там живут родители.Их комната ведёт на веранду, где живёт отец. Мать получается с сестрой и детьми на 20 квадратах жилой площади и отец на веранде (общего пользования). Они в комнате жены поставили шкафы свои и диван ещё.

Говорят что у жены 8 квадратов всего, что мол комнату освобождай сестре, а мы тебе выделим твои 8 квадратов в своей комнате. Жена конечно же не хочет.Они постоянно заходят в комнату к ней, дети бегают, берут что хотят. А там и деньги лежат у неё и документы. Родители рассказывают ей какой я плохой и что я её накрутил, хотя я военнослужащий и дома не бываю толком, а по выходным ремонт делал, то крышу починил, то унитаз привёз поставил, краны везде заменил за свои деньги.Я и не отказал когда они попросили сестру эту перевезти, помог, натаскался вдоволь.

Отец её пьет постоянно, по дому вообще ничего не делал и не делает. Предъявляю уже до такой степени несуразные вещи, например мне когда я ещё там жил претензию предъявили что якобы я курю в подъезде и окно не закрываю,хотя а я не курю уже 3 года. Они не знают уже как укусить. Квартплату мы платили поровну когда там жили.Но ни чеков, ничего не просили. Когда жили у моих родителей, то платили там.Мы жили у моих родителей полгода, полгода у жены. Чтобы не сильно напрягать кого-то. Я хочу забрать жену, но нам сказали если освободим,то обратно уже не заедим, они там расселятся по полной программе, вот жена и держит там оборону и терпит их.

Жена предлагала им купить её часть когда они ту квартиру продадут и съехать навсегда оттуда. Они молчат. Сестра жены выслуживается перед родителями сейчас.Видимо хочет и там половину с продажи квартиры поиметь и здесь жену выгнать, ещё и гараж её родители день через день нам на словах дарить любили, хотя как мы заикнулись что почти насобирали на автомобиль б/у и зимой скорей всего купим, то они сразу сказали про гараж забыть, мол они его сдают по 600 руб. несчастных в месяц.Подскажите пожалуйста, как нам быть?


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Недвижимость

  • ответ оставлен 4 года назад

    Вы вправе адресовать интересующий Вас вопрос в прокуратуру по месту жительства, поскольку в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 17 января 1992 года N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" прокуратура Российской Федерации "в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства" осуществляет общий надзор за исполнением законов, в том числе со стороны органов управления и руководителями коммерческих организаций, равно как и за соответствием законам издаваемых ими правовых актов.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Недвижимость

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!