Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Правомерны ли действия председателя?

Детали вопроса:

Подскажите пожалуйста: председатель нашего СНТ принуждает нас вынести на фасад дачного домика электросчетчики. Общее собрание не принимало такого решения. Насколько это законно? Счетчик является моей собственностью, он находится в коридоре дачного домика и к нему всегда есть доступ. Есть ли нормативные документы, на которые он мог бы ссылаться? Кто будет отвечать за кражу, за выход из строя из-за погодных условий электросчетчика, если такое произойдет? Я попросила председателя заключить со мной договор о передаче счетчика под его ответственность, так как он инициатор этого.

Он отказался, но повесил объявление, кто не вынесет счетчик до 31.08.2014 года, тому обрежут провода и подключение будет за мой счет. Правомерны ли действия председателя? За электроэнергию я плачу исправно и, причем, больше чем в городе


вопрос задан 4 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы по теме Гражданское право

  • ответ оставлен 4 года назад

    Вы вправе адресовать интересующий Вас вопрос в прокуратуру по месту жительства, поскольку в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 17 января 1992 года N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" прокуратура Российской Федерации "в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства" осуществляет общий надзор за исполнением законов, в том числе со стороны органов управления и руководителями коммерческих организаций, равно как и за соответствием законам издаваемых ими правовых актов.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос по теме Гражданское право

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!