Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Вопрос юристу онлайн раздел имущества при разводе

Детали вопроса:

Бывший муж подал в суд на раздел имущества. В эту категорию попадает автомобиль. Но этот автомобиль был куплен мной до регистрации брака. На что есть предварительный договор купли-продажи (в нем указана причина отсрочки оформления машины в ГАИ) и расписка о передаче денежных средств в присутствие третьего лица. А сама регистрация в ГАИ произошла в браке. Зарплата у него на всем протяжении брака составляла 8000 рублей из которых 7000 он оплачивал за кредит(взял до регистрации брака)других доходов у него не было.

Сейчас просит у суда пол стоимости автомобиля, опираясь на дату регистрации в ГАИ. Имеет ли он право делить эту машину? Как мне поступить?


вопрос задан 3 года назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

    Согласно ч.1 ст.39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено догВ соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» п.19. Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ).


    • Любовь

      Петр Владимирович "размытый" ответ-на сам вопрос ответа нет.Договор купли-продажи машины был до брака?Если да,то муж тут ни при чем.....

      написан год назад
    • Наталья

      Где конкретный ответ на конкретно поставленный ответ????? Просто отписались и все!

      написан 9 месяцев назад
    • Наталья

      Где конкретный ответ на конкретно поставленный ответ????? Просто отписались и все!

      написан 9 месяцев назад
    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт



    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!