Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Особенности режима рабочего времени

Детали вопроса:

Филиал организации (г.Мурманск)обслуживает два района области. Юридический адрес Филиала г.Кировск, пр Ленина, 36, однако рабочие места существуют в г.Апатиты в арендованном Филиале помещении. В настоящее время содержание данного помещения не рентабельно для Филиала. Руководством принято решение о перемещении сотрудников из г.Апатиты в г.Кировск (12 км). Кировский и Апатитский соседние районы.

Вопрос: Действия руководства в в данной ситуации?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    ст.72.1 Трудового кодекса "Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса".
    По поводу "другой местности" разъяснение есть в п. 16 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации". Под ней понимается местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта. Под понятием "населенный пункт" подразумевается населенное место в пределах одного застроенного земельного участка - города, поселка, поселка городского типа.
    Необходимо в двухмесячный срок уведомить сотрудников письменным заявлением. На протяжении двух месяцев с момента получения письменного заявления сотрудник имеет полное право продолжать работу в вашей компании и в своей должности. По истечении двух месяцев сотрудник либо дает свое согласие на ваше предложение, либо от него отказывается.
    Если сотрудник положительно отреагировал на ваше предложение, составьте по этому случаю документ, в котором будет прописано, что сотрудник (ФИО) согласен с решением руководства («С переводом согласен»). Если же сотрудник идет в отказ, то вы имеет полное право его уволить на основании ст.77 пункта 7 ТК РФ (отказ сотрудника от продолжения работы в связи с изменением важных условий трудового договора). При увольнении по этой статье вы должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие, согласно ст. 73, п. 2 ст. 81 ТК РФ.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!