Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Имеет ли муж права метров в нашей не приватизированной квартире?

Детали вопроса:

Мы стоим на очереди в трешке. Сестра получила ипотеку на себя, мужа своего прописала к нам, но он на очередь не имеет права. Она оставила его у нас, а ипотеку оформила только на себя. Она так же сейчас беременна (долгожданный ребенок).

1. Имеет ли её муж права метров в нашей не приватизированной квартире? И имеет ли права на её приватизацию (то-есть на долю)?

2. Может ли она прописать к мужу (то-есть к нам) своего ребенка скоро родившегося, если мужа прописали не с целью получения социального жилья, а прописали только потому, что он не имел своей Московской прописки?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен год назад

    1) Если муж прописан с согласия нанимателя и других членов семьи, то он приобрёл право пользования этим жилым помещением. Право пользования, в свою очередь, порождает и право на приватизацию, если ВСЕ прописанные члены семьи решатся на приватизацию. Но если хотя бы один из жильцов не согласен на приватизацию, её не будет.
    2) Прописать ребёнка в неприватизированную квартиру сестра может. И даже без вашего согласия (стать 70 Жилищного кодекса РФ)..
    Если муж сестры не прожил в к вартире ни одного дня, не участвует в ремонте, содержании жилья, уплате квартплаты и не ведёт с другими членами семьи общего хозяйства, то его можно признать не приобретшим право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учёта из квартиры. Делается это только через суд.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!