Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Суд присудил мне выплатть банку авангард 30000 тыс что делать

Детали вопроса:

В прошлом году у меня было туристическое агентство (я работала как ИП). Последствия продажи одного тура расхлебываю до сих пор. Клиент выбрал тур, я взяла деньги у него, как полагается после подтверждения заплатила их в кассу туроператора (Турбаза), в полном объеме и в срок (имеется приходный кассовый ордер, договор с туроператором). Все соответствующие документы для клиента были сделаны (Договор, турпутевка, условия тура). Речь идет именно о турпродукте - комплексе услуг - проживание, перелет, страховка, о турпродукте, который делает туроператор. А я, будучи агентом этот турпродукт лишь продала.

Но оказалось, что когда клиент с семьей прилетел в Турцию, принимающая сторона (Зен) отказалась везти его в отель и потребовала тысячу долларов, сославшись на то, что его проживание в отеле не оплачено. Клиент звонил мне, я туроператору, туроператор сказал, что пусть клиент отдаст необходимую сумму под депозит принимающей стороне, а они вот-вот оплатят туристам отель и депозит принимающая сторона им вернет. Но туроператор проживание в отеле так не оплатил, и деньги моему клиенту в Турции не вернули.

Вернувшись, клиент подал на меня в суд. И выиграл дело в суде первой инстанции и в областном суде. Судьи ссылались на одно - договор с вами, значит вы и виноваты. Мне присудили выплатить клиенту порядка 90 тысяч рублей. (за что? Моя комиссия за тот тур была чуть больше 5000 рублей). Свободных 90 тысяч у меня просто нет. Также как и моей вины.

Туроператор на судебные вызовы не отвечал. А мне только обещал вот-вот вернуть клиенту его 30000 и 5000 рублей, потраченные на телефонные переговоры. Но так и не вернул. Сейчас то ИП у меня закрыто. (Сейчас работаю как ООО, в перспективе планируем сами стать туроператорами).

На днях судебные приставы прислали письмо, что ограничено мое право выезда за пределы РФ на полгода. Пытаются описать имущество. Что делать?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Другие вопросы

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Другие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!