Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Подать жалобу

Детали вопроса:

Как подать жалобу в вышестоящий суд


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен год назад

    Добрый день.
    Из вопроса не понятно, это апелляционная или кассационная жалоба (жалоба на апелляционное определение).
    Предположу, что Вы хотите обжаловать решение суда первой инстанции.
    По общему правилу, установленному статьей 320.1 ГПК РФ, апелляционной инстанцией для каждого суда, принявшего решение по первой инстанции, является суд вышестоящий. Так, например, для мировых судей – это районный суд, для районный судов – суды субъектов РФ (краевые, областные, городские, суды республик), для судов субъектов РФ – это судебные коллегии Верховного Суда РФ.
    Апелляционная жалоба с приложениями подается в соответствующий суд второй инстанции через суд, принявший решение в первой инстанции (то решение, которое Вы собираетесь обжаловать). Количество экземпляров, как и в суде первой инстанции, должно соответствовать числу лиц, участвующих в деле.
    Зачастую бывает так, что решение судом первой инстанции уже принято, сторона (истец или ответчик) с этим решением не согласны, однако прежде чем решение будет изготовлено в окончательной форме и выдано сторонам на руки под роспись, может пройти немало времени. В этом случае, для того, чтобы не пропустить установленные законом сроки подачи апелляционной жалобы, сторона вправе подать так называемую «краткую жалобу» на решение суда.
    Следует также отметить, что согласно части 2 статьи 322 ГПК РФ, в апелляционной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные при рассмотрении дела в суде первой инстанции. Также при подаче апелляционной жалобы, независимо от того суда, в который она подается, оплачивается государственная пошлина в размере 150 рублей. Несоблюдение этих требований может стать причиной того, что суд второй инстанции оставит Вашу апелляционную жалобу без движения (статья 323 ГПК РФ). Жалоба возвращается подавшему её лицу, если пропущены установленные законом сроки или не исправлены недостатки, указанные в определении об оставлении жалобы без движения (статья 324 ГПК РФ).
    Я убежден, что составлять апелляционную жалобу, как и любой документ для суда, должен юрист,поэтому предлагаю свою помощь. Я жалобу, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.
    Если потребуется моя помощь в этом вопросе, контакты можете найти в моем профайле, для этого просто кликните по моему имени. Обращайтесь, буду рад помочь.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!