Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Образец заявления на увольнение

Детали вопроса:

Очень нужна Ваша помощь. 15.02.10 мы с коллегой подали заявления на увольнение. Мы работали отделе сбыта по мебели у ИП Феоктистова А.А., наши заявления не были подписаны. 16.02.10 нас отстранили от работы, а 17.02.10 нас пригласили на беседу. На тот момент у покупателей с которыми мы работали были долги по оплате товара. Нас просто заставили написать расписки на те суммы долгов, как будто мы берем у Феоктистова деньги вдолг, хотя никаких денег мы не получали. Мы знали, что за определенный срок покупатели про платят свои долги, и понадеялись на порядочность Феоктистова, что расписки он отдаст назад.

Это страшные люди, у которых в нашем городе все схвачено и куплено, так они сами говорят. Также в тот день нас с коллегой попросили выложить наши телефоны, причем личные. Мы думали, что они только сотрут номера покупателей и нам их отдадут, но не тут-то было! Трудовые книжки нам не отдали и расчет по заработной плате тоже. Мы боялись обращаться в милицию и прокуратуру, угрозы были и мы побоялись. Раза три мы потом приезжали на фабрику и просили отдать нам наши телефоны, но их никто не собирался нам отдавать.

У моего коллеги срок по расписке подходил раньше, с небольшим опозданием его клиенты проплатили долги, в апреле его вызвали на фабрику и попросили написать новое заявление, что он и сделал, и его уволили. Расчет по з/п не дали, отказали. Расписку Феоктистов тоже не отдал, сказал мол пусть у него полежит. 30.04.10 заканчивалась моя расписка, в начале мая меня вызвали я писала новое заявление, и та же картина, еще он сказал, что мою расписку пустит в ход. Сумма по расписке была 1.280.000=, надо сказать для меня и 10.000= большая сумма, а тут миллион!

Человек очень жадный, даже когда раньше я подходила к нему просить до зарплаты 5.000= он всегда отказывал. В конце мая я получила повестку в суд по взысканию с меня суммы займа. Я съездила к Феоктистову, хотела с ним поговорить, чтобы он забрал заявление, ведь денег я у него не брала, да и он бы не дал! ОН и слушать ничего не хотел, лишь ухмылялся. Поняв, что мне уже нечего терять я вынуждена была обратиться по поводу своего телефона в милицию и по поводу зарплаты в прокуратуру. По поводу телефона даже особо не разбирались, по имею его не пробивали, сказали так не делают и быстренько все дело замяли.

По зарплате, в табелях стоят не мои подписи. Взяли образцы моих на 4 листах, до сих пор нет ответа. Я так думаю, что и это дело замнут. С другой стороны очень много денег. Кто я против него! По поводу расписки Суд длился минут 5, я все рассказала как было, но его заявление удовлетворили. Я подавала жалобу в верховный суд р.Марий Эл, но опять же все оставили без изменения. Не знаю что делать дальше, куда еще жаловаться. Сумма-то огромная! А что дальше приставы придут пересчитывать мое имущество? Заранее спасибо.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Гражданское право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Гражданское право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!