Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Взыскание административного штрафа

Детали вопроса:

Проблема в том , что я не знаю куда обратится и как бороться с грубостью и хамством которое на меня обрушилось со стороны судебных приставов.

Объясню ситуацию. В июле этого года в мою квартиру пришла судебный пристав, в поисках моей сестры с целью вручить ей требование о взыскании штрафа ( за то что какой то период времени она была без прописки), но на тот момент она в моей квартире прописана уже не была, не предъявив служебного удостоверения не представившись она стала расспрашивать меня и мою мать не знаем ли мы где находится моя сестра, все это было в грубой форме, как будто это я нарушаю закон. Мы ей объясняли что не знаем место нахождения сестры, не знаем где она даже работает, поясню почему, у меня с сестрой с недавнего времени стали очень конфликтные отношения и мы с ней потеряли связь. Ее фамилию я узнала из требования которое она вручила моей матери. И направилась к начальнику отдела - Старшему судебному приставу нашего города, изложив всю ситуацию в письменной форме. Сегодня получаю ответ , что ДОСЛОВНО

В результате проверки установлено, что данные сведения носят недостоверный характер

Получается я еще и врушка. Я не понимаю как они проводили проверку без моего участия, в письме они пишут что пристав представилась и это видно из моей жалобы, так как в ней я конкретно жалуюсь на пристава указав ФИО, что она была в форме и предъявила мне служебное удостоверение, и вела она себя в рамках служебной этики, но ведь это было не так.

Понимаете я спокойно отношусь к тому , что она пришла, действительно последнее место прописки моей сестры именно у меня, меня очень возмущает поведение этого пристава органы власти не должны хамить и грубить.

Как мне быть , хотелось бы наказать одного что бы другим неповадно было


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 3 года назад

    Пишите заявление в Следственный комитет РФ о служебном подлоге приставов (ч. 2 ст. 292 УК РФ).


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!