Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Можно ли составить завещание у нотариуса, не указывая, что завещается, но уточнив, что исключается из списка наследников такой-то ФИО?

Детали вопроса:

, пожалуйста. Ситуация такая: девушка подала в суд на установление отцовства (чтоб органы ЗАГС внесли запись) и на алименты. Отец ребенка согласился вписать его добровольно, а вот заключить соглашение об уплате алиментов у нотариуса девушка отказывается, т.к. по словам нотариуса нужна справка из суда, что такое дело не рассматривается, а отказаться заранее в суде от своего иска она не согласна. Скажите, в суде вопрос об установлении отцовства рассматривать не будут, т.к. отец уже вписан, будут только об алиментах рассматривать?

Еще вопрос такой: назначено предварительное слушание на 17, а на следующий день ответчик уезжает за границу на неделю, истец требует алименты с 22 предыдущего месяца. Сможет ли ответчик без проблем уехать за границу? И где можно узнать является ли он должником? И хотелось бы еще узнать, можно ли составить завещание у нотариуса, не указывая, что завещается, но уточнив, что исключается из списка наследников такой-то ФИО? Надо ли указывать причину по которой этот человек лишается наследства?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Рассматривать суд будет оба требования, но в связи с добровольным посещением ЗАГСА в первоначальном требовании будет скорее всего истцу отказано, поэтому при отсутствии согласия на уплату алиментов между истцом и ответчиком алименты будут взысканы судом. Однако данное обстоятельство не препятствует выезду за границу ответчиком на следующий день после вынесения решения, поскольку решение вступит в силу по истечении месяца (срок обжалования в апелляционном порядке). Вместе с тем, пока не возбуждено исполнительное производство в службе судебных приставов, должником Вы не являетесь. ..Завещание составить можно как при наличии наследственной массы, так и без неё, просто указав "всё имущество наследодателя на день смерти...". Для этого не нужно указывать причин или их отсутствие, достаточно просто определить круг наследников, следовательно, те кого в нём не будет, наследниками являться не будут, за исключением случаев, прямо указанных в законе, к примеру, инвалидность, несовершеннолетие и иждивение.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!