Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Алименты за детский сад

Детали вопроса:

У меня трое детей,старшей дочери 26 лет,она инвалид детства второй группы.Средняя учится в медицинском училище на 4 курсе.Младшая идет в 1-ый класс.Муж нас выгнал,подала я на алименты.Сегодня прошло 2-ое слушанье,отложили суд на 18 число.Т.к он нанял адвоката и платить алименты не хочет.Денег на адвоката у меня нет,я работаю воспитателем в детском саду.Что мне делать?Подскажите пожалуйста.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Согласно Семейного кодекса статья 81, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. По соглашению сторон алименты могут быть установлены в твердой денежной форме. Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд, для назначение выплаты алиментов.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!