Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Регистрация брака с иностранцем

Детали вопроса:

Я прописана в г. Ульяновск, в данный момент работаю в Москве, будущий муж в станице Белореченска Краснодарского края, работает в г Сочи. Я оформила нотариально заверенное заявление ему, для подачи заявления в загс. Может ли он подать заявление на регистрацию брака в г Сочи?


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • ответ оставлен 3 года назад

    Статья 26 Закона об актах гражданского состояния допускает (при наличии уважительных причин) возможность подачи не совместного заявления, а двух раздельных. В подобных случаях заявление, которое не может быть подано лично, направляется в орган загса почтой. При этом подлинность своей подписи заявителю необходимо заверить нотариально.
    Сама же регистрация брака всегда производится в присутствии вступающих в брак и по общему правилу - в помещении органа загса. И только если будущие супруги (один из них) не могут явиться в орган загса, брак в соответствии с п. 6, 7 ст. 27 Закона об актах гражданского состояния регистрируется в другом месте (в больнице, на дому, в местах лишения свободы), но опять же в присутствии обеих сторон.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!