Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Статья угон автомобиля

Детали вопроса:

В марте 2010 года я обратилась в автосервис «Автодоксервис», расположенный по адресу: пер. Искожевский 15. владелец автосервиса Иванов Юрий пообещал что произведет разборку сломанного двигателя на моем автомобиле Фольксваген Т4, 1992 г.в в присутствии нанятой мною экспертной комиссии. С экспертами …. ул.Люксембург я договорилась что по звонку они подъедут к тому сервису где я договорюсь о разборке двигателя.

Когда мой автомобиль затолкнули в сервис, Иванов сразу же дал задание рабочим разбирать двигатель, сказав при этом, что они сами разберутся с тем сервисом, который менял ремень ГРМ (пер. Майский «Автодоктор»). Они разобрали двигатель и пригласили механиков из «Авто доктора». «Автодоктор» признал свою вину, Иванов Ю. предложил возместить 50 тысяч рублей. ….Дмитрий сказал, что нужно посоветоваться с женой где взять денег, взял отсрочку неделю и уехал. Через неделю Дмитрий сказал что денег не даст, Иванов Ю. по этому поводу молчал. Через месяц автосервис на пер. Майском куда то исчез.

Иванов предложил поменяться машинами, Фольксваген Т4 я отдала Иванову Ю. за 75 000 рублей. Взамен он пообещал Ниссан Пульсар. Когда я приехала за автомобилем, Иванов сказал, что машина не готова, отсутствует хозяин. Сказал что могу временно взять Тойоту Дайхатцу, либо ждать когда появиться какая-нибудь машина. Он знал что мне срочно нужен автомобиль, без него я не могла работать.

Я ездила на Тойоте, все это время просила найти машину, машина в тот момент когда Иванов передал мне ее была в плохом состоянии: я написала расписку под его под диктовку, что взяла Тойоту стоимостью 200 000 рублей, и внесла первоначальный взнос Фольксвагена Т4 75 000. я была очень расстроена таким положением дел, и начала понимать что меня Иванов Ю просто загоняет в угол. Иванов стоимость Тойоту в 200 000 рублей попросил написать потому что она находилась в залоге и принадлежала ……

В апреле Иванов позвонил и попросил выписать на него генеральную доверенность на Фольксваген Т4, как он объяснил, что ему нужно ехать в Москву за запчастями, пообещал в очередной раз что Нисан Пульсар скоро будет готов. Он привез меня к нотариусу и там оформили доверенность.

Тойоту я оставила на транзитных номерах так как не собиралась брать такую машину, в ее ужасном состоянии. В мае позвонила Иванову и сказала, что если он не найдет мне автомобиль, то я продам Тойоту. В ответ на что он подослал молодого человека. Некий гражданин под предлогом , что завтра покупает машину, всячески пытался выманить у меня ПТС, говорил что нужно пробить не числиться ли она в угоне. ПТС я ему не дала. Я тогда ничего еще не поняла и приняла этого гражданина за потенциального покупателя. У меня на заднем сиденье находился под папкой ноутбук, и этот гражданин при осмотре его видел. В ту же ночь ноутбук был похищен и разбито стекло. Я обратилась в УВД по г.Кирову М1. дело вел Крайнев Р, он по каким то причинам не допросил у Иванова назвать имя, адрес, телефон того гражданина, которого Иванов ко мне подсылал. Хотя Крайневу Р. Я об этом говорила.

С машиной начали происходить странные вещи. Пропали документы, следов взлома не найдено. Материал по делу…………. Мне Иванов передал только один комплект ключей от Тойоты.

Тут я поняла что машину просто однажды увезут на эвакуаторе и я никак не докажу, что она была у меня. На тот день у меня не было ни договора купли-продажи, ни тех.паспорта. И написала смс Иванову . на следующий день я вышла и увидела что машина поцарапана острым предметом по кругу.

Иванов умышленно передал мне Тойоту по договору купли –продажи, подделал подпись предыдущего автовладельца. Он позвонил своей знакомой и она ему в этом помогла.

Разбитую таким образом машину Иванов предложил обменять мне на Ауди 1984 г.в. и опять это были просто слова. Я привезла ему Тойоту, он забрал ключи, и сказал, что Ауди продана. Угрожал мне при 2-х свидетелях. Какие мои дальнейшие действия????


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Адвокатура, судебная система

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Адвокатура, судебная система




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!