Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Как все-таки должно происходить расселение аварийного жилья и как определяется рыночная стоимость квартиры в доме, признанного аварийным?

Детали вопроса:

Очень нужна Ваша помощь в разъяснении следующей ситуации. Наш дом признан аварийным. Я являюсь собственником 2-х комнатной квартиры площадью 50 кв метров. На комиссии в администрации города нам объяснили, что расселение наших квартир будет осуществляться согласно ст.32 ЖК, т.е. - выкупом квартир. На наш вопрос об определении стоимости нашего жилья нам сказали, что ни рыночная стоимость квадратного метра в регионе, ни площади наших квартир значения не имеют, мы получим на руки какую-то денежную сумму, как она определяется, так и не ответили, и дальше будем решать жилищную проблему самостоятельно.

На мой вопрос о детях, живущих в наших квартирах, был ответ, что про детей в законе ничего не сказано. А если нам будут предоставлять жилье, то мы должны будем доплатить чуть ли ни 1000000 рублей. Жители нашего дома в панике, получается, что нас просто выгонят на улицу? Прошу разъяснить, как все-таки должно происходить расселение аварийного жилья и как определяется рыночная стоимость квартиры в доме, признанного аварийным. Заранее благодарна.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос по теме Жилищное право

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы по теме Жилищное право




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!