Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Отобрали права

Детали вопроса:

У меня за стенкой сосед-алкоголик, круглосуточно нарушает тишину и спокойствие. На данный момент я и моя дочь (ей 14 лет), нормально не спали уже 3 ночи подряд! И это продолжается, вы не поверите уже 13 лет! И никто ничего с ним сделать не может. Штраф 500 руб. для него не наказание. Если все перевести в его жидкую валюту, то он за одну только ночь выпивает со своими собутыльниками в десять раз больше. Вызываю каждую неспокойную ночь милицию, он не открывает дверь, неоднократно писала заявления, ходила писала вчера пойду и сегодня, но я уже не верю что последует какая-то реакция.

С ужасом жду 1 сентября, дочь пойдет в школу и снова будет засыпать за партой. А приходя из школы домой первым делом будет ложиться спать, гулять некогда. Самое ужасное что сосед бывший сотрудник милиции и отлично понимает, что ничего я с ним сделать не смогу, как был у него притон, так и будет. Да к тому же знакомые в милиции остались, он мне так и говорит, что даже когда его увозят в отделение отпускают сразу по приезду и обещают что не будут реагировать на "истеричку", т.е. на меня. И заручиться поддержкой соседей не могу, я одна соседи напротив его не слышат, а с другой стены у него жилых квартир нет!

Музыку он уже громко не включает, но крики пьяной компании слышны, постоянно падают табуреты на голый пол, вот так в течении ночи вздрогнешь один, другой, третий раз... и сна нет. А если начинаешь просить о тишине в ответ слышу что я ущемляю его права. А как же мои права на спокойный сон? А как же права моего несовершенного ребенка на полноценный отдых? Успеваемость страдает снижается внимание в школе. Стала носить 3 в четверти, а ведь гулять не ходит спать хочется. Плюс ко всему нервы слушает по ночам матную речь пьяной компании и их рассуждения как они меня "грохнут", пусть я воспринимаю это как пьяный бред, но моей дочери 14 лет и она боится выходить из дома.

Слышала что за неоднократное подобное нарушение тишины сажают на пятнадцать суток, но даже если это и произойдет (во что я не верю), не происходило не разу, они ведь закончатся и все начнется с начала (алкоголизм у него никто не отберет) участковый не реагирует. Говорят, что он приходит во время рабочего дня, но ведь я тоже работаю, для того и оставляю в заявлениях свой контактный телефон, только зачем мне никто по этому поводу не звонит! Вызывали даже ОМОН, он тогда еще работал в милиции, Омоновцы его побили дубинками с работы выгнали, ну и что, он же не перестал от этого пить, и круглосуточная народная тропа алкоголиков не иссякла.

Слышала, что даже днем слишком сильно шуметь нельзя, а он утверждая, что днем можно все включает музыку так, что стены дрожат, да и потом после многочисленных бессонных ночей уже не возможно просто психологически слушать эту какофонию круглосуточно, даже днем не удается урвать кусочек сна! Он ведь спит только когда падает замертво, а его собутыльники продолжают посиделки одни уходят, другие приходят на смену свеженькие, зачастую дверь открывают совершенно посторонние люди и даже не знают кто хозяин, кого звать.

Все алкоголики, что есть в округе идут к соседу, и это бесконечно! В общем хочется кричать от бессилия.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!