Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

И как нам вести себя в этой ситуации, когда нам шлют письма с установлением сроков и постоянно растущей суммой?

Детали вопроса:

Есть проблема с улаживанием факта протечки воды в квартире. Я не закрыл кран в ванной во время не запланированного отключения воды в доме. Произошла протечка. В максимально быстрые сроки была устранена. Сразу пошел к соседям оценить масштаб трагедии. Был мокрый пол в ванной и части коридора. Видимо была подмочена стена, но ее полностью закрывал шкаф(Сам шкаф не пострадал). Решили решать мирно. Я сказал что возмещу ущерб (расписок никаких не давал). Соседи требовали замены линолеума в прихожей и ремонта двери, которая якобы размокла за полчаса и перестала закрываться.

Я сказал, что не вопрос. После этого к вечеру этого дня я позвонил соседям и спросил какую сумму они хотели бы получить в денежном эквиваленте. Объявленная сумма меня ошарашила и до сих пор является не решенным вопросом, поскольку после этого я брал образец линолеумного покрытия из квартиры соседей и ездил в строительный магазин, чтобы узнать стоимость материалов и работ в организациях специализирующихся на этом типе работ, суммы рознились примерно в 3 раза(запрошенная строителями и та, которую с нас требуют).

Нам угрожают судом. Причем за время угроз (прошло около месяца) сумма сама по себе возросла вдвое. Никто никаких смет за работы, заключений оценочной комиссии, актов из ДЭЗ нам не предоставлял, мы ни под чем не подписывались, на момент протечки Специалиста ДЭЗ никто не вызывал акт не составлялся. Вопрос: Насколько реально подать в суд без этих документов. И как нам вести себя в этой ситуации, когда нам шлют письма с установлением сроков и постоянно растущей суммой? Спасибо заранее.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!