Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Предъявление гражданского иска

Детали вопроса:

Дорогие юристы!!! Помогите разобраться в правомерности предъявления иска жильцам новостройки строительной организацией.

В городе Клин Московской области был построен дом, военными строителями(1252 УНР- филиал ФГУП «243 строительного управления МО РФ») для военнослужащих. После распределения квартир жилищной комиссией, нам было предложено заселиться в дом №74-несданный в эксплуатацию(отсутствие газа, перебои с горячей и холодной водой (вода ржавая и вонючая) перебои и скачки напряжения электроэнергии( питание дома электроэнергией осуществлялось от кабеля идущего на стройку дома №74 и в последующем дома №75,где работали кран, сварка и т.д) На наше предложение вселиться, когда дом полностью будет сдан – отвечали «Ели вы не хотите въехать в пустую квартиру без умывальников ,унитазов и т.д. ,то можете ждать полной сдачи. У нас нет столько сторожей» Предложение заключить договор на потребление электроэнергии никто с нами заключить не желал везде говорили ,что дом не сдан и на балансе он ни у кого не стоит все вопросы к строителям. На обращение к строителям нам отвечали ,что вы за электроэнергию не платите т.к питаетесь от кабеля стройки и претензии по качеству электроэнергии предъявлять не можете. В дальнейшем нам установили счётчики электроэнергии и предложили за них расписаться в ведомости передачи квартир. На желании составить договор на потребление электроэнергии - был отказ. Показания счётчиков не фиксировались и паспорта на счётчики не выдавались. Сказали ,что они временные и вам будут потом установлены счётчики считающие день и ночь отдельно, тогда будете заключать договора и выдадут паспорта. В дальнейшем мы узнаём, что строительная организация обанкротилась. Ни о какой правопреемницы мы и не слышали (ОАО «234 СУ») т.к 2 года после сдачи, дом находиться на гарантии строителей и недоделок там было великое множество. Жильцам приходилось скидываться на устранение из своего кармана.15.01.2009 года нас взял на баланс «ЖИЛСЕРВИС» Стали заключаться договора по газу, воде. приходить квитанции в которых была оплата электроэнергии Их мы своевременно оплачивали без задолженностей. Никаких уведомлений и претензий мы не получали 15.01.2010 мы получили извещение явиться в суд и кучу ксерокопий документов. В которых:

1--Ведомость передачи квартиры без даты с дописанными нулевыми показаниями счётчика(000000,0)У нас на счётчике вообще нет запятых.

2—Договор №40802329 МОСЭНЕРГОСБЫТ и 1252УНР вступает в силу 1 февраля 2008г. с нас требуют уплаты с 1 декабря 2007г.

3—Реестр предоставлен к договору № 40802729 а не к представленному договору №40802329

4—В договоре №40802329 пункте 5.1.17 написано «В разрешённых законодательством случаях подключать(присоединять)к собственным сетям энергопринимающее оборудование Субабонентов только с письменного согласия МИСС и сетевой организации». Никакого письменного согласия предоставлено не было.

НЕСМОТРЯ НА ЭТО - ДЕЛО БЫЛО ПРИНЯТО СУДЬЁЙ К ПРОИЗВОДСТВУ

На слушании судьёй было предложено истцу привезти документы в соответствие

На подписки в ведомости передачи квартир судья попросила доказать ,что показания счётчика при установке не были нулевыми(показания свидетелей не принимаются)

В связи с чем у меня вопрос : «Правомерно ли требование ОАО «234 СУ» о взыскание сумм необоснованного обогащения с 1 декабря 2007 года по 15 января 2009 года , имело ли оно право продавать жильцам электроэнергию, существует ли срок давности на взыскание оплаты, можно ли ссылаться на документы с подписками(ведомость передачи квартир)


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответить на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти на сайт

Похожие вопросы




Не нашли ответа?
Задайте вопрос юристу!

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!