Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Справка о составе семьи

Детали вопроса:

Какие документы нужны, чтобы прописать грудного ребёнка в Москве к отцу, если мать имеет временную прописку, постоянно прописана в другом городе. Достаточно ли справки о составе семьи с места её регистрации? С мужем не расписаны.


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Tut
    ответ оставлен 3 года назад

    Матери ребёнка ничего не нужно предоставлять.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • ответ оставлен 3 года назад

    В соответствии с ч. 2 ст. 20 Гражданского Кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14-ти лет, признаётся место жительства их законных представителей-родителей, усыновителей или опекунов, поэтому дети в возрасте до 14 лет, не могут быть зарегистрированы по месту жительства самостоятельно.
    В соответствии с ч. 3 ст. 65 Семейного Кодекса РФ при первоначальной регистрации ребёнка до 14 лет место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается в судебном порядке.
    В соответствии с п. 28 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 г. №713 (в редакции от 28.03.2008 г. №220) «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями, осуществляется на основании: 1. Документов удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки; 2. Свидетельства о рождении несовершеннолетнего. Сведения о регистрации вносятся в домовую (поквартирную) книгу или алфавитные карточки родителей с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.
    В соответствии со ст. 70 Жилищного Кодекса РФ, п.п. 78, 80 Административного Регламента предоставления ФМС РФ государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденного Приказом ФМС России №208 от 20.09.2007 г., регистрация несовершеннолетних граждан по месту жительства и по месту пребывания к родителям, осуществляется без согласия собственника жилого помещения, наймодателя и других членов семьи.
    В соответствии с по ч. 2 ст. 19.15 КоАП РФ собственники жилого помещения, допустившие проживание несовершеннолетних граждан без регистрации по месту жительства и по месту пребывания, привлекаются к ответственности к административному штрафу в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
    В соответствии со ст.14 Семейного Кодекса РФ), п. 76 Административного Регламента предоставления ФМС РФ государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ) допускается с письменного согласия законных представителей ребёнка, удостоверенного надлежащим образом регистрация детей, не достигших 14 летнего возраста, по месту пребывания (временно) с другими близкими родственниками (дедушкой, бабушкой, сестрой, братом и т. д.) в соответствии
    В соответствии с п. 81 Административного Регламента предоставления ФМС РФ государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. Несовершеннолетние дети, достигшие 14-летнего возраста с письменного согласия законных представителей (одного их них) и собственника жилого помещения, могут быть зарегистрированы по месту пребывания и по месту жительства отдельно от родителей.
    В случае изменения места жительства ребёнка с одним из родителей, если второй родитель остается проживать по прежнему адресу, необходимо письменное согласие второго родителя на снятие ребёнка с регистрационного учёта. Согласия органа опеки на снятие с регистрационного учёта несовершеннолетнего ребёнка не требуется.
    В соответствии с п. 94 Административного Регламента предоставления ФМС РФ государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ заявление о регистрации и о снятии с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания от имени несовершеннолетнего лица подает законный представитель.
    Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства и по месту пребывания не даёт им право собственности на жилье.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Муж должен установить отцовство в органе ЗАГС и зарегистрировать ребенка на свое место жительство. Если отсутствует документ о том, что гражданин является отцом ребенка, то зарегистрировать ребенка по месту своего жительства он не сможет.
    В соответствии со ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

    В соответствии со ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется.
    Согласно ст.679 ГК РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
    Согласно ст.70 ЖК РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
    Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!