Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте вопрос юристу.

Происходит отправка... Подождите.

Ваша заявка успешно принята!

Ошибка при отправке!

Судебные приставы взыскание алиментов

Детали вопроса:

После развода с мужем, имею двух годовалого ребенка. Отец ребенка выплачивал алименты в размере 25% от общего заработка (по судебному решению),что составляло 2300-2700 рублей. Но в феврале этого года, он был уволен, после чего временно не работал (4 месяца). После трудоустройства, судебным приставом было выдвинуто решение о взыскании 50% от заработка, до момента погашения накопленного долга, который составил 19 700 рублей. Сумма алиментов в размере 50% составляет 2500 рублей, а в этом месяце 1200, соответственно 25% составит 1200,600 рублей, что ниже прожиточного уровня установленного в нашей республике.

Я заработка не имею. Хотела бы узнать, имею ли я право требовать от отца ребенка алименты равные прожиточному минимуму, если его официальный заработок составляет 5000 рублей + 10 000 неофициальная зарплата, и при условии того ,что он состоит в браке и имеет от него ребенка (4 месяца).


вопрос задан 6 лет назад


Подписаться

Ответы на вопросы

  • Можете требовать, но суд, скорее всего, Ваши требования не удовлетворит,  поскольку он работает официально, имеет постоянный доход. Кроме того, он вправе уменьшить Вам алименты с 25% до 16,5%, если мать второго его ребенка также взыщет с него алименты. Неофициальную заработную плату Вы доказать никак не сможете.


    Войдите, чтобы оставить комментарий

    Войти на сайт

  • Ответить на вопрос

    Войдите, чтобы написать ответ

    Войти на сайт

    Похожие вопросы




    Не нашли ответа?
    Задайте вопрос юристу!

    Происходит отправка... Подождите.

    Ваша заявка успешно принята!

    Ошибка при отправке!